Меню Закрыть

Дымоход. Виды дымоходов. Как выбрать?

Schiedel PERMETER

  • Дымоход из черного метала.

Не рекомендуем ставить дымоход из чермета никому и никуда. У данного варианта дымохода худшие характеристики. Он пожароопасен, быстро прогорает, ржавеет, повышенное образование конденсата и огромный вес. Единственный плюс такого дымохода это его цена. Но помните старую поговорку: «Скупой платит дважды». Если вам дорого ваше здоровье, имущество не прибегайте к использованию такого вида дымохода.

  • Дымоход из асбеста

У дымохода из асбеста только два плюса: невысокая цена и стойкость к коррозии. Из недостатков можно выделить несколько — это пожароопасность, повышенное образование конденсата, асбестовая труба плохо реагирует на перепады температур (может лопнуть), дымоход из асбеста в жилом доме повышает риск онкологических заболеваний.

  • Дымоход из кирпича

Дымоходы из кирпича очень популярны. У них эстетичный вид, хорошая теплоотдача, при правильной установке такой дымоход пожаробезопасен, устойчив и в нем не образуется конденсата. Но при установке дымохода из кирпича важно помнить, что к такому дымоходу необходим фундамент. К минусам можно отнести только достаточно высокую стоимость дымохода из кирпича.

  • Дымоход из керамики

Это самый лучший вариант дымохода, если вас не беспокоит его стоимость. У дымоходов из керамики самая большая цена. Но и большой список плюсов. Такие дымоходы долговечны, устойчивы к температурами до 1200°, красивы, подходит любое топливо, при правильной установке пожаробезопасен, устойчив.

  • Дымоход из нержавейки

По соотношению цена\качество дымоход из нержавейки — это лучший вариант. Плюсы: эстетичный внешний вид, минимальное количество конденсата, не сложный монтаж, пожаробезопасен, возможны разнообразные конструкции дымохода, легкий вес, не требующий фундамента. Дымоход из нержавейки на 20% дешевле кирпичного дымохода.

При желании такой дымоход можно утеплить специальными модулями, работающими как термос, для увеличения долговечности и профилактики конденсата.

Компания «Ваш Камин» производит установку и монтаж дымоходов из нержавейки. Чтобы узнать подробности обратитесь к нашим менеджерам по телефонам: +7 (473)255-83-68 или +7 (473) 233-00-56

Какие производители?

Проработав на рынке каминных топок много лет, мы выделили несколько производителей, которые следят за качеством выпускаемой продукции, работают много лет а также дают гарантию на свою продукцию. В частности, это стальные дымоходы PERMETER компании Schiedel, промышленные системы дымоотведения Craft и керамические дымоходы для котлов, каминов и банных печей UNI компании Schiedel 

Schiedel PERMETER

Schiedel PERMETER

PERMETER — дымоход из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 444 с уникальной изоляцией «SUPERWOOL»: 25 мм и 50 мм.

Впервые система PERMETER была предложена Шведским подразделением Schiedel и сразу же завоевала любовь и признание в странах Скандинавии, где применяются высокие требования  по безопасности и стандартам качества.

Craft

Craft

Компания с 2009 года производит системы дымоотведения из нержавеющей стали. Производят высококачественную продукцию европейского уровня по доступной цене и придают большое значение обслуживанию и информационному сопровождению клиентов, а также поддерживают крепкие партнерские связи с сетью из более чем 200 дилеров и дистрибьюторов на территории Российской Федерации и за рубежом.

Schiedel UNI

Керамический дымоход для котлов, каминов и банных печей

UNI — универсальный керамический дымоход. Подходит для твердого, жидкого и газообразного топлива, а также для высоких и низких температур дымовых газов. Является лучшим решением для нового строительства.

Представляет собой простую и легкую в монтаже дымоходную систему, состоящую из серийно выпускаемых элементов полной заводской готовности.

Сервис обратного звонка RedConnect